您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

株洲市国土局天元分局来醴交流不动产登记工作

来源:| 作者:| 发布日期:2018-09-11| 字体[ ]

日前,株洲市国土资源局天元分局执法大队大队长马骥娟带领天元区各国土中心所所长等一行11人来醴学习交流不动产登记工作。

醴陵市不动产登记中心自2016年6月30日成立以来,不断建章立制,改革创新,优化服务,逐步规范业务流程,改进工作风貌,优化服务环境,提升审批效率,截至目前为止,该局不动产登记中心共发放不动产权证15922本,不动产登记证明28993份,各项工作均居于全省前列。

此次学习交流,市国土局副局长尹海坤首先就醴陵不动产工作开展情况做了大致介绍,然后,安排不动产业务受理人员,一边逐步演示不动产登记信息化管理平台与不动产权籍管理系统,一边就各个流程操作和注意事项仔细讲解,双方还就不动产登记中的多个权利人持证、遗留问题解决、后期规范等重点难点问题进行了交流探讨。经过整整一上午交流学习,马队长一行纷纷表示受益匪浅,我市不动产登记工作也在与兄弟单位的交流合作中有了进一步提升与巩固。(孙碧霞)