您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

株洲市政府来醴专项督查国土重点工作

来源:| 作者:| 发布日期:2018-09-13| 字体[ ]

9月11日,株洲市政府督查室、市国土资源局、市经信委组成联合督查组,对我市闲置土地处置、园区低效工业用地再开发利用、园区产业用地动态储备、土地违法违规行为整治及园区标准厂房建设情况进行专项督查。

督查组采取查阅资料、现场抽查、听取汇报等形式开展督导检查。醴陵市政府调研员廖达全向督查组汇报了我市国土重点工作开展情况、存在的问题及下一步打算。随后,督查组分组前往醴陵经开区、东富工业园、阳三石街道、长庆示范区,现场查看经开区标准厂房建设及低效用地盘活情况,福田养老中心项目及玉屏山村闲置土地处置情况,红四方项目537号图斑及五里敦村495号图斑违法用地整改情况。

督查组对我市严守耕地红线、积极盘活空闲土地、推进标准厂房建设等工作所取得的成绩给予了肯定,并指出,做好当前国土工作,是推动高质量发展的必然要求:一要进一步提升政治站位,统一思想,突出重点,树牢“四个意识”,坚持“四个自信”,以督查为契机,补国土之短板、强管理之弱项;二要进一步推进节约集约,加大摸底力度,做好内部挖潜,提升土地利用水平;三要进一步强化工作举措,立足摸清底数发现问题,着重分类施策解决问题,对标对表督查组反馈的问题清单,按时完成整改。

召开座谈会

督查组现场抽查经开区标准厂房建设情况