您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

扫黑除恶再部署 摸排责任有承诺

来源:| 作者:| 发布日期:2018-10-12| 字体[ ]

10月11日下午,醴陵市国土资源局召开专题会议,再次部署扫黑除恶专项斗争工作,机关各股室、各下属机构负责人现场签订黑恶线索摸排责任承诺书。局党组成员、副局长兼扫局黑除恶专项斗争领导小组常务副组长尹海坤主持会议。

会议重申了扫黑除恶工作的重要意义,学习解读了扫黑除恶专项斗争的目标任务、基本原则、工作责任及黑恶势力的特征,并结合当前形势,强调了国土资源领域扫黑除恶工作四大工作重点:一是在矿产资源开采领域非法开采、滥开滥采的黑恶势力;在征地、拆迁等过程中恶意阻工、煽动闹事的黑恶势力;在土地开发整理利用领域暴力威胁胁迫搬迁等黑恶势力;在土地、房产、矿业权交易等方面霸占资源、垄断交易的黑恶势力

尹副局长要求机关各股室、下属各单位紧盯以上重点,对日常执法检查、受理举报、专项督查中发现的涉黑涉恶线索及时向公安机关移交;在日常工作之外,要再次开展针对性的摸排,深挖隐藏的涉黑涉恶线索,摸清底数,建立问题线索台账。

机关各股室、各下属机构负责人现场签订黑恶线索摸排责任承诺书,确保扫黑除恶行动摸排到位,打击彻底。(市国土资源局  孙碧霞)