您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

对标找差,提升服务,彰显文明新形象

来源:| 作者:| 发布日期:2018-10-17| 字体[ ]

为进一步提升服务水平,彰显文明形象,醴陵市国土资源局以创建省级文明城市为契机,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,按照“抓实、抓深、抓细”的要求,集中精力,创新载体,突出做好文明建设工作。

一是对标找差,立即整改。严格按照创建标准,逐条找差,针对薄弱环节完善整改,特别是针对卫生死角打扫,办公场所布置,门难进、脸难看、事难办等突出问题进行专项整治。要求工作人员在行为规范上,切实做到“文明用语,礼貌待人,规范服务”;在形象上,做到统一着装,佩证上岗,身份公示。

二是以人为本,提升服务。始终坚持以人为本的服务理念,办事大厅专门设立了党员示范岗,学雷锋志愿者服务站,提供创可贴、雨伞等急救应急药品(用品),并明确安排文明劝导员,对吸烟、乱丢垃圾等行为进行劝导,提升文明形象。

三是加强宣传,督促检查。及时召开职工会议,树牢工作人员爱护办公环境,保持干净卫生的意识。同时,由局作风办不定期对股室部门,尤其是窗口单位卫生状况,人员在岗情况、作风纪律情况等方面进行监督检查,并将检查结果与绩效考核挂钩。

目前,机关办公环境焕然一新,到处呈现出干净整洁、积极向上的景象,赢得了办事群众的交口称赞,也进一步激发了干部职工昂扬上进的“精气神”,为文明城市创建营造了良好的社会氛围。(王爱丽/文 李剑/编辑)