您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

省国土资源厅来醴督查不动产登记“最多跑一次”改革及窗口作风问题专项整治工作

来源:| 作者:| 发布日期:2018-10-22| 字体[ ]

10月19日,省国土资源厅副厅长金勇章一行4人,在株洲市国土资源局党组书记、局长蒋开建,党组成员、总工程师巫智敏及相关部门负责人的陪同下,对醴陵市不动产登记“最多跑一次”改革及窗口作风问题专项整治工作进行了专项督查。醴陵市委常委、常务副市长曾毅鹏,市国土资源局党组书记、局长及财政、地税、房产等相关部门负责人参加。

督查组首先来到市国土资源局办证大厅及档案室对窗口设置、业务流程、信息共享和档案查询整理情况进行了实地查看,听取了负责人对办证大厅工作情况的介绍,询问了不动产登记“最多跑一次”改革相关的工作进展情况及存在的困难。

随后,在醴陵市国土资源局4楼会议室召开座谈会。会上,市委常委、常务副市长曾毅鹏作了醴陵市开展不动产登记“最多跑一次”改革及窗口作风问题专项整治工作情况汇报。督查组对我市不动产登记工作给予了充分肯定,认为醴陵市委市政府高度重视,不断优化流程,压缩办理时限,提升登记服务水平,不动产登记水平与经济发展水平相当,不动产登记“最多跑一次”改革走在了株洲地区各县(市)的前列。同时,对下一步工作提出了要求:一是要尽快实现“一窗受理,一站办结”,特别是纳税申报人员要尽快入驻受理窗口;二是要尽快推进“互联网+不动产登记”,向金融机构、房产开发企业、中介服务机构开放业务终端;三是要进一步规范登记收费,确保无任何违规收费行为;四是要加快推进城镇国有土地、房屋历史登记数据整合;五是要加快不动产登记队伍建设,关心窗口工作人员。

金勇章充分肯定了醴陵市不动产登记改革工作,认为领导部署到位,改革推进有力,部门配合给力,积极化解历史遗留问题,深化不动产改革有成效、有亮点、有作为。并指出,“最多跑一次”改革是贯彻落实中央、省委决策部署,把简政放权、放管结合、优化服务推向深入的关键举措,也是践行以人民为中心发展思想的具体行动。他强调,在下一步工作中,要坚持问题导向,深度查摆整改,突出解决工作进展不平衡、不充分的问题,要以省委省政府和人民群众的要求为标准,进一步完善窗口设置,推进信息共享,改进窗口作风;进一步加强廉政风险点的管控,坚持依法行政,加快平台建设,提升服务水平,打造一支团结、奋发、向上的登记队伍。(王爱丽 李剑/文)

金勇章副厅长查看办证大厅

召开不动产登记“最多跑一次”改革座谈会