您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

又有22户结对帮扶对象将脱贫验收

来源:| 作者:| 发布日期:2018-10-24| 字体[ ]

10月23日,市国土资源局召开2018年预脱贫户帮扶述职大会,为新增的22户结对帮扶对象脱贫验收工作做准备。局扶贫攻坚工作领导小组常务副组长易建新主持会议,扶贫办公室主任朱许周、扶贫办公室副主任陈祥及35名帮扶责任人均到会。

目前,市国土局建档立卡的帮扶贫困户有54户,安排了35名责任人实行一对一的责任帮扶。目前已有17户贫困户脱贫,新增22户帮扶对象符合“一达到、二不愁、三保障”,且都表达了签署脱贫同意书意向。会上,22名预脱贫帮扶责任人纷纷就总体目标达成情况,产业发展、饮水安全等帮扶重点,预计后续帮扶需求等进行了详细的述职,朱许周对述职情况进行了点评,指出工作亮点与需要进一步加强的环节;陈祥结合年度考核评估要求,对脱贫验收工作进行了相关部署与责任分解。

易建新充分肯定了大家的帮扶成绩,同时,要求各帮扶责任人在接下来的脱贫攻坚工作中,一要找准工作重心,加大帮扶力度,着力落实医疗救助等紧急需求,协调修路、果树种植等产业帮扶资金;三要严格执行相关纪律,以良好的形象、踏实的作风落实各项帮扶措施;三要明确目标任务,以增加群众收入为核心,兼顾生态保护、绿色发展,尽早实现帮扶对象全面脱贫。(孙碧霞  殷琳琦)