您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

积极开展矿山环境治理及 复绿项目检查工作

来源:| 作者:| 发布日期:2018-10-26| 字体[ ]

为深入推进矿山环境治理,10月25日,市国土局茶山国土资源中心所及茶山镇政府工作人员深入恒大建材等复绿项目现场,实地查看矿山复绿项目开展情况。

醴陵市恒大建材有限公司主要从事建筑石料开采加工,采石加工曾引发扬尘污染和水土流失等一系列环境问题,市国土局联合市环保局等部门对该公司进行执法督查,督促其安排专项资金进行分期治理。该公司先后投入七十余万进行环境治理,复绿面积三千多平方米,截至目前,项目已完成90%, 复绿工程不仅有效改善了矿区的地质环境,消除了地质灾害隐患,同时也很好地改善了矿山周边的生态环境。在详细了解绿化种植成效后,国土所工作人员对恒大建材矿山复绿工作给予高度评价,并提出了一些指导性的意见和建议。

下一步,茶山国土所将会同镇政府及施工单位加强对矿山地质环境恢复治理中植被复绿的后期养护工作,确保树苗的成活率及复绿成效,高标准建设生态矿山,守护好茶山镇的绿水青山。(刘娟  孙碧霞)

复绿治理后的恒大建材有限公司尽然有序,绿荫环绕