您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市城乡建设用地增减挂钩工作有序推进

来源:| 作者:| 发布日期:2018-10-31| 字体[ ]

今年来,醴陵市立足实际、因地制宜,稳妥有序地推进城乡建设用地增减挂钩工作取得积极进展。

2018年,醴陵市拟实施增减挂钩4000亩,截至目前,该市年度增减挂钩项目(一期)78.4015公顷的拆旧区地块已通过省国土资源厅项目抽验;二期已完成招投标,目前正在进行拆旧区的复垦工程施工。株洲市国土资源局对醴陵市2018年度城乡建设用地增减挂钩项目(三、四、五期)进行选址核查认为,该市选定的2018年度增减挂钩项目三期78.7265公顷、四期79.9769公顷、五期79.5558公顷的拆旧区地块权属明晰,复垦方向基本合理,可以用于城乡建设用地增减挂钩。

城乡建设用地增减挂钩项目的实施,为醴陵市新增了有效耕地面积,改善了项目周边的生产生活条件,促进了节约集约利用土地资源,缓解了该市用地指标供需矛盾。后阶段,醴陵市国土资源局将进一步优化工作计划,倒排时间节点,采取滚动实施的模式,尽可能缩短和优化实施周期,确保年度建设用地增减挂钩目标如质如期达成。(江水根)