您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

上好岗前廉政“第一课”,筑牢拒腐防变“防火墙”

来源:| 作者:| 发布日期:2018-11-01| 字体[ ]

10月31日下午,醴陵市纪委监委驻醴陵市国土资源局纪检监察组组长张韬对国土局9名新入职的干部开展岗前集体廉政谈话,从思想上为新入职人员构筑廉政“防火墙”。市国土局党组书记、局长温国战,人事教育股股长朱许周参加此次谈话。

与各位新进人员进行交流了解后,张韬结合自己多年纪检监察工作实践,从廉洁从政和个人修为方面向大家提出四点要求:一是要讲政治,顾大局,及时调整角色,服从组织安排;二要讲规矩,守纪律,守住法律“底线”,不越纪律“红线”;三是要讲业务,苦专研,善于总结升华,强化自身业务能力;四是要讲生活,显风采,增亮“青”廉底色,激发青春力量。

温国战结合党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新要求,对新入职人员提出殷切希望。希望大家尽快熟悉和掌握国土资源相关政策法规及业务流程,依法依纪用好权;常怀为民之心,把群众放在心中最高位置;随时保持清醒的头脑,绷紧廉洁自律这根弦。

接受谈话的9名同志结合各自岗位职责和工作实际,聚焦自身廉政建设,纷纷作了表态发言,表示在以后的工作中会严于律己、慎独慎微,不辜负组织期望和群众信任。(醴陵市局  余淑姣)