您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

文明创建凝聚国土正能量

来源:| 作者:| 发布日期:2018-11-07| 字体[ ]

国土资源事业要健康发展,创建工作必须实现同频共振。今年以来,在醴陵市委市政府正确领导下,醴陵市国土资源局坚持以创建促文明,以文明促发展,将创建工作与国土资源管理有机融合,引导和激励广大干部服务基层、服务群众、服务社会。

一是思路清晰,创建有目标。结合工作实际,以打造学习型、创新型、服务型、效能型、廉洁型“五型”机关为切入点,围绕规范管理、提升服务、转变形象这条主线,将文明建设与业务工作同部署、同落实、同考核,有效推动物质文明和精神文明协调发展。

二是加强领导,责任有落实。成立由局长任组长的文明创建工作领导小组,设立创建工作办公室,主要领导亲自过问,分管领导抓好落实,其他班子成员全力配合,制定方案,分解任务,定期督促、汇报、通报,以上率下推动文明创建工作持续升温。

三是增加投入,基础有保障。为打造一流的服务环境,加大投入对机关环境进行美化、亮化、绿化,修建了室内篮球场、停车场,改造了机关大坪,配置了文体活动室、图书室、荣誉室,并对办公区域进行了整体规划,为创建文明单位奠定坚实基础。

四是立足实际,活动有特色。积极组织党员干部参与捐资助学、义务献血、文明劝导、全民大清扫等丰富多彩的志愿者服务活动,开展了以“我们的节日”、“书香春节、文明过年”、“文明餐桌行动”、“创建文明城市,建设两型国土”为主题的毅行活动、“弘扬十九大精神,展现新时代风采”为主题的读书分享活动、“奔跑吧青春”撕名牌活动等等,极大地丰富了广大干部职工业余生活,调整了工作状态,增添了工作活力。

五是注重宣传,文明有氛围。为了让公益广告“抬眼可见、举足即观”,切实加强办公场所、服务大厅等重点部位的宣传布置。利用媒体报纸、门户网站、微信公众号、电子屏等途径,4.22地球日、6.25土地日等节点,大力宣传社会主义核心价值观,积极营造“创建无处不在、文明无时不有”,全民共同参与的良好氛围。(李剑/文)