您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市不动产登记“最多跑一次”改革目标提前实现

来源:| 作者:| 发布日期:2018-11-02| 字体[ ]

111日,醴陵市税务局二手房交易办税人员正式入驻市国土资源局办证大厅综合受理窗口。这标志着我市不动产登记最多跑一次改革目标全面实现,比上级规定的所有县市区2018年底前实现最多跑一次’”工作目标提前2个月完成。

目前,醴陵市国土资源局办证大厅按照一窗受理、集成服务的模式,将房屋交易管理、税费缴纳和不动产登记多环节整合设置综合受理窗口,基本实现从在多部门间来回跑转变为“一窗受理、一站办结”,实现不动产登记“进一扇门、交一套资料、一次性缴费、领一次证(提供邮寄服务)”,从资料受理到登记发证全过程“最多跑一次”,为办事群众提供了更大便利。

下一步,醴陵市不动产登记中心将尽快推进“互联网+不动产登记”,加快推进数据整合,实现跨部门、跨领域的信息共享、协同服务,进一步提升工作效率,增强群众获得感和幸福感。(醴陵市国土资源局  王爱丽)