您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

全员行动,全力以赴做好地质灾害防治工作

来源:| 作者:| 发布日期:2019-07-14| 字体[ ]

77日以来,醴陵市持续普降大到暴雨,新增地质灾害点100个。为迎战1214新一轮强降雨,醴陵市自然资源局全员行动、同心协力,强化监测预警和值守排查,全力以赴做好地质灾害防治工作,最大限度保障人民群众生命财产安全。

一是组织有力,职责明确。及时召开工作调度会,迅速成立一办四组地质灾害防治工作机构,负责本轮强降雨的地质灾害防治工作。一办为地质灾害防治工作办公室,办公室设在国土空间生态修复股,由分管副局长兼任办公室主任,承办地质灾害防治日常工作。四组分别为信息综合组、技术指导组、现场抢险组、督查检查组,各组明确工作职责和责任领导

二是全员行动,严防死守。认真落实株洲防汛抗旱指挥部指令要求,全局干部职工取消本周双休,坚守防汛岗位,发扬连续作战、攻坚克难,不怕疲劳的顽强作风,严防死守,严阵以待,全力迎战新一轮强降雨全市257个地质灾害点均安排了责任领导、责任专家、现场责任人,做到专人、定位,一天两次巡查,严格落实一对一点对点的严密监控措施。

三是严肃纪律,从严问责。严格遵守值班值守、包点包片纪律,坚决服从统一指挥和调度严格落实灾情预测预警机制,及时发布灾害预报信息重大事项、险情和紧急突发事件,按程序及时报告。严格执行防汛抗灾责任追究制,强化执纪监督,倒逼责任落实。对工作中因敷衍塞责、推诿扯皮、有令不行、有禁不止、玩忽职守,工作措施不力等造成严重后果的,坚决从严问责,依法依规处理。(王爱丽/文 李剑/编辑)