您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

有你们,就心安!

来源:| 作者:| 发布日期:2019-07-14| 字体[ ]

——记地质灾害点现场那些可爱的身影

连日来的长时间普降大到暴雨,将三伏天的暑气浇灭了,也为地质灾害防治敲响了警钟,滑坡(山体滑坡),不稳定斜坡,崩塌,地面塌陷,泥石流,各类地质灾害点新增100处,威胁人口700人,潜在经济损失3600万元。灾情就是命令,全体自然资源人取消本周双休,坚守防汛岗位,严防死守,一对一点对点对全市257个地质灾害点进行严密监控。在各个地质灾害点现场,到处都有我们自然资源人的身影。

在房屋垮塌现场

做好巡查记录

山体滑坡威胁房屋

对灾害点拍照记录

路遇毒蛇,注意安全!

滑坡现场

昨天,他们用信念撑起责任,用双脚丈量每一寸土地,是国土资源人;今天,他们用行动诠释坚守,用担当守护一方平安,是自然资源人。过往已去,未来可期。即便风雨兼程,依然并肩前行!有你们,就心安!(王爱丽/文)