您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

召开“两个帮扶”业务培训会

来源:| 作者:| 发布日期:2019-07-23| 字体[ ]

为进一步推进“两个帮扶”工作,巩固脱贫攻坚成果。7月18日,醴陵市自然资源局召开新一轮“两个帮扶”业务培训暨慰问走访推进会,全局42名结对帮扶责任人参加会议。

会上,邀请了市扶贫办领导梁平辉对全体扶贫工作人员进行了扶贫业务培训。他强调,作为帮扶责任人要厚植爱民情怀,把握精准扶贫的涵义,制定有效帮扶措施,高度聚焦“三率一度”,不断构建长效帮扶机制,确保各项帮扶工作落到实处。

醴陵市自然资源局目前有结对帮扶贫困户95户,其中泗汾镇花茂村85户,炎陵县霞阳镇黄沙垅村10户。自开展结对帮扶工作以来,全体帮扶责任人以“精准扶贫、不落一人”为目标,全身心的投入到扶贫工作中去,为贫困户量身打造有效的脱贫方案,目前已经完全实现脱贫74户,今后将继续创新精准扶贫机制,打好政策组合拳,认真落实工作责任,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战。(陈新强/文)