您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

三举措抓好网络舆情应对工作

来源:| 作者:| 发布日期:2019-08-14| 字体[ ]

今年以来,醴陵市自然资源局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力做好自然资源领域网络舆情的监测、引导、处置工作,积极回应诉求,化解矛盾,努力传播网络正能量。

一是加强组织领导。高度重视意识形态工作,成立了网络舆情应急管理工作小组,把网络舆情作为舆论工作的重点,挑选政治觉悟高、责任心强的干部担任网评员和舆情信息员,加强本单位敏感信息和热点信息日常监测,密切关注舆情态势,做到第一时间发现。

二是做好上下联动。建立“网上反映、网下处置、网上回复”的联动协调机制,设立专门的联络员,做好舆情汇报和信息流转工作,对发现和接收的网络舆情快受理、快上报、快回复,落实责任领导和承办人员,做到第一时间处置。

三是强化正面宣传。充分利用微信公众号等新媒体正面发声,宣传市委市政府的重大决策部署和自然资源政策法规、办事流程,搜集社情民意、及时发布信息、主动回应关切、正面引导舆论,把握群众所思、所想、所盼,凝聚民心、民策、民力。

截至目前,共接到上级交办舆情17件,回复处置17件,处置率100%;收集报送有代表性、倾向性、苗头性的舆情信息262条,合格率97%。(李剑/文)