您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

全市测绘地理信息和信息化建设工作会议在醴召开

来源:| 作者:| 发布日期:2019-09-03| 字体[ ]

8月30日,株洲市自然资源和规划局在醴召开全市测绘地理信息和信息化建设工作会议,传达贯彻全省测绘地理信息工作会议和全市自然资源和规划工作会议精神。株洲市局党组成员、副局长郭敏出席会议并讲话。

会上,各县(市)区局分别就2019年测绘地理信息和信息化工作作了情况汇报。醴陵市自然资源局演示了数字醴陵云平台、移动办公、电子政务及一张图等系统内容和应用情况。炎陵县自然资源局介绍了无人机应用经验。

郭敏对各单位汇报情况进行了点评,全面总结近年来全市测绘地理信息和信息化工作取得的成绩。他表示,履行“两个统一”职能职责,需要地理信息和信息化工作提供基础支撑,这为现代测绘技术、遥感测绘手段,特别是地理信息保障服务,提出了更高的要求。他强调,要在继续开创新局面的目标上再发力:一要深入推进“多测合一”,提升国土测绘管理水平;二要深化数字城市建设,积极推动地理信息转型升级;三要推进“多规合一”信息平台建设,着力提升信息化应用服务能力;四要健全机构,落实经费,全面加强组织保障。

各县(市)区局分管领导、测绘地理信息股室负责人、信息中心主任、测绘院负责人,株洲市局相关科室负责人参加会议。(李剑/文)