您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

全力做好中央扫黑除恶专项斗争督导反馈意见整改工作

来源:| 作者:| 发布日期:2019-09-09| 字体[ ]

扫黑除恶督导整改工作开展以来,醴陵市自然资源局坚持把反馈意见整改作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为推动专项斗争取得新突破的重要契机,进一步深化认识、压实责任、强化举措,扎扎实实推动整改落实。

一是高度重视。局党组召开了专题会议,深入学习领会传达相关会议及文件精神。把立行立改作为当前重要的政治任务,将思想和行动统一到党中央的决策上来,按照市委市政府的部署要求,对涉及自然资源系统的10个问题进行了分析研判和认真梳理,逐条逐项制定整改措施,明确目标时限,细化任务分工,层层落实责任,确保件件有着落、条条改到位。

二是强化举措。严格履行自然资源部门职责,将专项斗争融入日常执法,突出抓好源头管控,坚持发现在早、打击在小、治理在先,深入开展了打非治违专项行动、矿产资源领域违法违规行为专项整治行动,立案调查8宗,配合属地政府扣押非法开采设备11台、拆除4家洗沙场、拆除2栋违章建筑,有效铲除黑恶势力滋生土壤。推动刑事司法和行政执法有效衔接,完善信息共享、线索移送反馈等制度,移送公安部门非法开采案件5宗,确保扫黑、除恶、治乱协同推进。

三是层层动员。制定重点行业领域黑恶线索摸排方案,对46个土地出让项目、41个征地拆迁现场、23个土地储备项目、40个持证矿山、3个矿权出让项目以及29个土地开发整理项目开展全面排查。把专项排查与日常管理结合起来,及时摸排以暴力手段阻碍执行公务,为违法用地、非法开采充当“保护伞”等问题线索,不留死角,不漏细节,对涉黑涉恶行为“零容忍”。(李剑/文)