您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市自然资源局:开展不动产登记业务培训

来源:| 作者:| 发布日期:2019-09-26| 字体[ ]

为打赢脱贫攻坚战,助推全市易地扶贫搬迁工作,9月25日,醴陵市自然资源局组织开展易地扶贫搬迁安置房不动产登记工作培训,各中心所(分局)及相关业务股室工作人员参加培训。

会议对《关于进一步做好易地扶贫搬迁后续工作的若干意见》(湘扶发[2019]13号)、《关于易地扶贫搬迁安置房不动产登记发证有关事项的通知》(醴联席[2019]7号)等文件作了政策解读,对如何做好我市已完成的610户1819人易地搬迁对象办理农村宅基地使用权证申报材料收集及建房用地测绘调查工作作了具体要求,解答了基层业务经办人员存在的疑难困惑。

会议要求,要全力推进易地扶贫搬迁安置房不动产登记工作:一要主动服务、简化办证手续;二要加速办结、压缩办理时间;三要持续跟进推进情况,确保我市按时按质按量完成工作任务,全力打通易地扶贫搬迁“最后一公里”。(韩婧/文)