您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

扎实开展国土空间规划编制问卷调查工作

来源:| 作者:| 发布日期:2019-12-17| 字体[ ]

12月13日-14日,为贯彻落实“人民城市人民建,人民城市为人民”的指导思想,坚持开门编规划,醴陵市自然资源局扎实开展《醴陵市国土空间总体规划(2020-2035)》问卷调查工作。


       此次问卷调查采取“线上+线下”两种方式,广纳民意、汇聚民智,共收集问卷调查两千余份,获得广大市民的一致认可和高度赞扬。一是利用融媒体,通过主要公众平台和微信转发两种形式进行线上问卷调查,截至目前,已完成线上问卷1548份,并将继续开放至今年年底;二是在线下举行了“我为《醴陵市国土空间总体规划(2020-2035)》建言献策”的市民宣传和问卷调研活动,活动现场以横幅及海报宣传、小礼品设置等吸引市民驻足并踊跃参与,共计填写576份调研问卷。



这次问卷调查活动与全域乡镇调研摸底、重点部门及企业座谈走访等工作全面铺开,注重公众参与,集思广益,对我市现状情况及未来设想进行全面摸底和科学分析,真正实现了习总书记提出的坚持以人民为中心,结合“学有所教,劳有所得、病有所医、住有所居、弱有所扶”等目标为空间规划的编制导向,为国土空间规划编制提供了有力数据,听到了最亲切的“民声”,反映了最真实的“民生”。(许红英/文)