您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

坚持“三个强化”,抓好春节期间作风建设

来源:| 作者:| 发布日期:2020-01-23| 字体[ ]

春节临近,醴陵市自然资源局以“钉钉子”的精神坚决防止“四风”问题反弹,持之以恒正风肃纪,确保全局干部职工过上一个风清气正、欢乐祥和的佳节。

一是强化认识,严把思想关。召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,要求全体干部职工充分认识党风廉政建设的重要性,引导树立廉洁自律意识,筑牢思想防线。

二是强化责任,严把落实关。召开了专题会议,严格落实党组主体责任、主要领导第一责任和班子成员“一岗双责”,传达省、市相关文件精神,分析研究春节期间作风建设的各项工作,认真梳理廉政风险点,利用QQ、微信等平台,编发警示信息,让廉洁正能量在指尖传递。

三是强化检查,严把纪律关。由局作风办牵头,对廉洁自律情况不定期明查暗访,进一步加强考勤,严格执行外出报备制度、值班值守制度和请休假制度,确保节假日期间各项工作正常有序运转;进一步加强整治,重点针对吃拿卡要、无故缺岗脱岗等“四风”问题,坚持“零容忍”的态度,狠刹不良作风。