您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市召开砂石土矿开采专项规划(2019-2025年)成果县级部门审查会

来源:| 作者:| 发布日期:2020-05-29| 字体[ ]

确保砂石土矿专项规划编制的科学性和合理性,顺利推进砂石土矿专项整治工作,5月28日下午,醴陵市召开砂石土矿开采专项规划(2019-2025年)成果县级部门审查会,市人民政府副市长陈佳出席会议。市政府办、市自然资源局、市林业局、市水利局、市应急局、市科工信局、市农业农村局、株洲市环境保护局醴陵分局等单位分管负责人参会。

会议由湖南省地质调查院汇报了醴陵市砂石土矿开采专项规划(2019-2025年)主要内容。专项规划中已明确了我市砂石土采矿权新设、单独保留、整合、扩界、限期退出、直接关闭等情形,对未纳入规划保留的砂石土矿,采取适当方式退出;对依法予以关闭的矿山,由县市人民政府作出关闭决定并组织实施。

会议强调,本次专项整治主要目的是淘汰落后产能、推进产业再造、修复生态环境、推进绿色矿山建设、实现安全达标等内容。作为专项整治的重要实施标准和依据,各参会职能部门根据职能职责,对专项规划成果进行审查,提出合理意见和指导性建议,确保专项规划的科学性和专项整治行动的顺利开展。(胡舟/文)