您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

立行立改“三提升” 群众满意树形象

来源:| 作者:| 发布日期:2020-06-16| 字体[ ]

近日,醴陵市自然资源局收到办事群众反映,不动产登记大厅窗口工作人员因业务不熟导致业务受理缓慢,工作人员服务态度欠佳有待提升。收到反映后,该局领导高度重视,立即召集相关负责人了解情况,研究讨论,立行立改,其反应迅速,处理高效的态度获得了办事群众的高度评价。

一是提升服务意识。窗口身处服务群众的最前沿,窗口工作人员要时刻以公仆”“服务员身份要求自己。严格执行首问负责制、限时办结制、责任追究制度、窗口工作人员行为准则等多项制度,规范服务行为。充分发挥党员干部的带头作用,以身作则,任劳任怨,努力强化服务意识,提高服务水平和服务质量。

二是提升业务水平。不断加强业务知识的学习,在掌握熟悉本职能范围内的业务知识的基础上,还需对相关业务知识有所了解,勤于实践并向经验丰富的同志请教,在不断改进中提升业务水平,完善提高解决问题的能力和水平。同时,执行内部业务会审制度,定期召开会审会对归集的疑难问题进行研究讨论并形成办理意见,参照执行。

三是提升工作实效。以优化流程为抓手,进一步提升工作实效。将部分不动产登记业务流程由原来的受理(初审)、复审、核定三级审批改为受理(初审)、复审(核定)二级审批,缩短审批流程。同时,不动产登记业务办理时限均压缩在3个工作日内,注销登记、查(解)封登记、异议登记、更正登记等即时办结,进一步提升办事效率和工作实效。

从群众最需要的地方做起,从群众最不满意的地方改起,即知立行立改醴陵市自然资源局始终把人民群众满意作为第一标准着力解决群众反映强烈的突出问题,推进窗口规范化建设,进一步转变作风,锻炼队伍,提升形象,增强了人民群众的获得感和满意度(王爱丽/文)