您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

“告知单”——跨出便民服务一大步

来源:| 作者:| 发布日期:2021-02-08| 字体[ ]

近年来,醴陵市不动产登记中心以方便群众办事为宗旨,以科学合理、依法高效为原则,以“最多跑一次”为突破口,持续推进“放管服”改革,优化流程,加大清理减并力度,整合精简申请材料,归并同类材料。通过努力,多项改革措施有效推进,便民工作有了明显的成效。

为了让不动产登记便民服务工作既方便服务群众办事,又便于社会各界监督、指导工作,不动产登记中心制作了“不动产登记业务一次性告知单”,并将其放置在登记大厅最显眼的位置。

“不动产登记业务一次性告知单”


“不动产登记业务一次性告知单”共囊括了38项业务,从国有建设用地使用权的首次登记到抵押权的首次登记,群众所需了解的不动产登记业务基本告知到位。前往不动产登记中心大厅办证的群众只需通过手机扫描告知单上的二维码,即可即时、轻松了解办事流程及所需的资料。“告知单”的制作有效避免群众办事出现“两眼黑”和“多头跑”的现象,使登记流程更透明,行政服务更周到。(醴陵市局 张叶/文