您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

召开醴陵市东富镇全域土地综合整治规划初稿讨论会

来源:| 作者:| 发布日期:2021-03-18| 字体[ ]

3月12日,醴陵市自然资源局召开东富镇全域土地综合整治规划初稿讨论会,局党组成员、总工程师凌斌主持会议,市人大常委会副主任、自然资源局局长温国战参会并作重要讲话;自然资源经营有限公司、工业园分局、东富中心所及相关股室的部门负责人参与讨论。

全域土地综合整治是以科学规划为前提,以乡镇为基本实施单元,整体推进农用地整理、建设用地整理何乡村生态保护修复,优化生产、生活、生态空间布局,推进耕地保护和土地集约节约利用,改善农村人居环境,助推乡村全面振兴的重要抓手。醴陵市东富镇全域土地综合整治项目作为株洲地区的唯一试点入选自然资源部试点名单,本次综合整治范围为东富镇下辖的芷泉村、西林村、龙源村等6个行政村,试点区域整治面积为5218.07公顷。目前正在全力编制试点实施方案。

会上,听取了技术单位对东富镇全域土地整治规划初稿的汇报,各相关部门根据方案内容提出了意见和建议;温国战同志指出:该试点项目思想上要有高度的站位,当好湘赣边区域合作示范区建设的排头兵!奋力将试点做成湘赣边界示范区和乡村振兴示范区。各部门、股室要积极配合、优化方案,着力构建全域土地综合整治的内容结构和框架体系,打造山水林田湖草生命共同体。(市自然资源局 吴浩 邱瑶瑶/文)