您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

召开醴陵市2021年批而未供土地处置工作布置会

来源:| 作者:| 发布日期:2021-03-22| 字体[ ]

318日,我市召开醴陵市2021年批而未供土地处置工作布置会,市人大常委会副主任、自然资源局局长温国战市人民政府副市长陈佳参会并作重要讲话,市政府办副主任刘铁强主持会议,各相关单位、镇街分管负责人参加会议。

会上,市自然资源局讲解了湖南省批而未供处置相关政策,汇报了我市2009年至今批而未供处置进度2021年未完成征拆撤批清单情况。与会各部门单位对批而未供处置做了相关表态发言

温国战指出,要适应当前的“全程监管、全面监测、省交任务、月清‘三地’”监管模式的新土地管理形势,各部门明确职责、积极应对主动作为,把握时间节点,用时间换空间,争取批回土地不被撤批。

陈佳强调,批而未供处置工作是当前土地管理的重点工作之一,布置批而未供下阶段处置工作。明确了以业主单位作为未征拆地块的牵头单位;加大征拆力度,把未征拆地块纳入“净地”攻坚;对批而未供未征拆地块做好“一地一策”的可行处置方案,对处置进度实行“一周一报”制度。

省自然资源资源厅下发我市存量和新增批而未供任务量总计100宗面积6514亩,目前我市已处置383082亩,其中2020年增存挂钩考核任务量3880亩,处置2599亩,处置率66.98%,考核要求为50%处置率在株洲县市区中排2一步,市自然资源局将继续加大处置力度,按照承诺供地的时间节点做好批而未供土地供应工作,争取批回土地不被撤批(市自然资源局 黄包强/