您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

携手公安联合执法 重拳整治非法开采

来源:醴陵市自然资源局| 作者:醴陵市自然资源局| 发布日期:2021-04-26| 字体[ ]

4月21日,市自然资源局联合市公安局治安大队在明月镇罗夹口村开展联合执法,取缔一处非法开采点。

21日下午2时许,市自然资源局接到群众举报,在明月镇罗夹口村有人偷挖石料,市国土资源执法大队立即出动,并联络市公安局治安大队开展联合执法。下午3时许,等执法人员到达现场时,发现现场有作业机械3台,运输车辆8台,作业人员5人。执法人员当即责令停止,市自然资源局随即扣押了全部作业机械,市公安局治安大队将全部作业人员带离现场询问,行动取得圆满成功。下一步,两部门将进一步调查取证,依法查处。

今年以来,市自然资源局与市公安局多次开展联合行动,截止到目前,自然资源局立案查处4宗,移送公安机关2宗,市公安局抓捕非法开采犯罪嫌疑人3人,刑事拘留5人,部分线索和案件还在进一步调查侦查中,有力打击了各类非法开采行为,全市矿产资源管理秩序得到了有效维护。(市自然资源局 赵强/文)

 

 

               


扫一扫在手机打开