您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

开展2021年明月镇汪家垅村地质灾害应急避险演练

来源:醴陵市自然资源局| 作者:醴陵市自然资源局| 发布日期:2021-04-30| 字体[ ]


为强化地质灾害防治宣传工作,增强干部群众防灾、避险自救意识,提高抢险救灾的快速反应能力和应对能力,醴陵市自然资源局联合明月镇人民政府、明月镇派出所、明月镇卫生院和汪家垅村委会于428午在醴陵明月镇汪家垅村举行地质灾害应急避险演练。

演练模拟受连续强降雨的影响明月镇汪家垅村京子组山体滑坡后缘裂缝突然加大,前缘局部发生小滑塌,同时泥土被雨水冲刷,有可能发生爆发山体滑坡,情况十分紧急。汪家垅村监测员在巡查地质灾害隐患点时发现山体有滑坡的危险,马上电话报告村委会、镇政府,同时立即鸣锣预警并组织群众撤离。民在撤离至安置点后医疗救助组对灾民进行救治,村委会对撤离人员进行清点后勤物资保障组给民发放救灾物品。演练结束后,现场向村民发放切坡建房地质灾害防范手册。

整个演练过程组织严密,配合密切,紧张有序,取得了良好效果,达到了预设演练效果,演练获得圆满成功。

次演练进一步提高应对突发性地质灾害的应急反应能力,锻炼了基层应急队伍,提高广大人民群众的防灾避灾意识,一旦临灾能迅速有序安全撤离避让,最大限度地减轻地质灾害造成的损失,维护人民群众生命财产安全(市自然资源局 倪伟/文


扫一扫在手机打开