您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

召开信息系统等级保护定级视频评审会

来源:醴陵市自然资源局| 作者:李皇倩| 发布日期:2021-08-17| 字体[ ]

为落实网络安全和疫情防控相关要求,近日,醴陵市自然资源局组织株洲市等级保护测评专家评审库权威专家,通过钉钉软件视频在线对醴陵市自然资源局OA系统、地理信息公共服务平台等级保护定级评审。

专家组在线审阅信息系统安全等级保护备案表、定级报告等相关材料,听取组织单位申请定级的系统功能、数据、网络结构以及自主定级依据和评级的介绍与汇报,并就网络结构、重点数据安全防护、信息系统管理等方面进行在线提问,组织单位一一详细解答,并出具了等保定级评审意见。

专家组指出信息系统安全等级保护是保障网络安全的基础性工作,是促进信息化、维护国家信息安全的根本保障。认为醴陵市自然资源局OA系统、地理信息公共服务平台定级报告规范,系统描述准确,根据信息系统安全等级保护相关标准和要求,经专家组评议,一致同意将两个系统安全等级综合定为二级。

本次专家审查会后,醴陵市自然资源局将按照专家组意见和建议完善相关材料后及时开展等保测评工作,进一步加强网络安全规范管理。(李皇倩/文)


扫一扫在手机打开