您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

贴心暖民心,真心换真情

来源:l醴陵市自然资源局| 作者:吴湛| 发布日期:2021-08-23| 字体[ ]

“可以建新房了,真的非常感谢你们”。8月16日上午,阳三石街道城南社区的三位老人将一面印有“做实事暖民心,思民生解民难”的锦旗送到市自然资源局党组书记、局长高开军的手中,对市自然资源局干部职工表达感谢之情。

据了解,三位老人多年来一直居住在阳三石街道红星小区一处砖木结构的老宅,房屋年久失修,今年雨季过后,已有部分倒塌。老人家年事已高,体弱多病,急需各方面帮助。市自然资源局了解情况后高度重视,立即联合街道办相关人员开展上门服务。工作人员查勘现场后,耐心劝导三位老人暂时搬离危房,联系老人的亲友提供帮助,并帮助老人将相关申请及档案资料准备齐全上报。目前,市自然资源局通过私人建房联席审批会议研究,依法依规批准其拆旧建新申请,拟同意在定点红线范围内建房。消息传来,三位老人全家人欢欣雀跃,一块“心病”一下子治好了。

一件小事,是职责所在,更是初心使然。市自然资源局将坚持以党史学习教育为契机,深入开展“我为群众办实事”活动,从身边的小事做起,切实为群众办实事解难题,以为人民谋幸福的初心赢得老百姓拥护的真情。(吴湛/文 李剑/编辑)


扫一扫在手机打开