您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

开干群一心“屋场会” 听乡村建设真声音

来源:| 作者:袁方| 发布日期:2021-09-01| 字体[ ]

8月27日,市自然资源局工作人员来到明月镇申明村村口,与村民们围坐着合开了一场“屋场会”。与常规的会议不同,这一次开会不封闭场所、不拘于形式、不限定时间、不限制人数,只要村民们对自然资源工作有兴趣、有问题、有办法,都可以参与到此次会议中来。

会议中,市自然资源局和湖南省第一测绘院的工作人员拿起大喇叭,向村民们展开了一场有声有色的政策宣讲,向村民们普及了新《土地管理法》、新《土地管理法实施条例》《测绘法》等法律法规和国家版图知识,把与村民息息相关的知识送到了他们身边。

同时,工作人员们也在现场广泛收集老百姓们对于自然资源事业和乡村建设的问题和建议,扑下身子、竖起耳朵,倾听来自田间地头最真实的基层声音,让村民们真正成为乡村振兴的主人翁。(袁方/文)


扫一扫在手机打开