您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

省自然资源厅党组副书记、副厅长张皓一行来醴调研

来源:| 作者:张赛博| 发布日期:2021-09-07| 字体[ ]

9月2日,省自然资源厅党组副书记、副厅长张皓带领省自然资源厅矿保处、事务中心及株洲市自然资源和规划局相关负责人一行来醴调研绿色矿山建设工作。醴陵市委书记王利波、市人民政府副市长汤文陪同。

调研组一行先后来到醴陵市正冲金矿开采有限公司、醴陵市金莎矿业有限公司和醴陵市春华空心砖有限公司。在正冲金矿,实地参观了企业选矿厂、办公区等,详细了解企业绿色矿山建设方案及取得的成效。在金莎矿业,现场查看企业尾矿库、井口,详细了解矿山矿区环境、资源开发方式、环境恢复治理等情况。在春华空心砖厂,实地参观企业加工及开采区等。每到一处,调研组都认真了解企业绿色矿山建设中存在的问题困难,并就继续践行绿水青山就是金山银山理论,助推产业高质量发展提出意见建议。

 

张皓一行对醴陵市绿色矿山建设工作给予充分肯定,认为领导高度重视,工作措施有力,值得学习和借鉴。张皓强调,要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,将绿色发展理念落实到矿产规划、勘查、开发和保护利用的每一个环节。各级职能部门、企业单位要坚持生态优先,切实增强责任感和紧迫感,持续推进绿色矿山建设工作;要坚持问题导向,针对现实问题制定有效措施,全面提升矿区面貌,全力走好高质量发展路子,共同推动醴陵矿业绿色、健康、可持续发展。(张赛博/文 李剑/编辑)

 


扫一扫在手机打开