您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

省自然资源厅一级巡视员王善明一行来醴调研

来源:醴陵市自然资源局| 作者:袁方| 发布日期:2021-09-16| 字体[ ]

9月9日至9月10日,省自然资源厅一级巡视员王善明带领省自然资源厅法规处、生态修复处、政务服务处及株洲市自然资源和规划局相关负责人一行来醴调研全域土地综合整治试点等工作。

省自然资源厅一级巡视员王善明一行在东富寺实地调研

期间,调研组来到东富镇全域土地综合整治试点项目现场,实地考察“毛泽东同志考察湖南农民运动旧址”东富寺及周边红色教育研学基地和小洞塘水库花湖谷生态旅游度假区,详细了解实施方案编制、村民意愿等情况。调研组指出,全域土地综合整治试点是落实习近平总书记生态文明思想的重要举措,对改善农村人居环境、推动乡村振兴具有重要意义。东富镇红色底蕴深厚、生态资源优质、地质条件优良,有广阔的开发升级空间,要整合各方力量,继续开拓创新,引导聚集政府和社会的资金技术,精准定位、深入推进,努力为全域土地综合整治提供更多的醴陵经验。

省自然资源厅来醴调研座谈会现场

座谈会上,调研组认真听取了醴陵市自然资源局关于自然资源工作开展情况的汇报。与会人员围绕东富镇全域土地综合整治试点、集体建设用地使用现状及需求、新《土地管理法》实施后预审与选址合并及县级国土空间总体规划等工作,进行了深入探讨。调研组对醴陵自然资源工作,尤其是全域土地综合试点先期工作给予了充分肯定,认为领导高度重视,工作举措有力,并对各项工作开展过程中遇到的困难和问题提出了解决办法,指明了工作方向。

醴陵市表示,将以此次调研为契机,进一步深入贯彻落实国家、省、市关于自然资源工作的决策部署,扎实做好全域土地综合整治试点等工作,努力形成一批可复制可推广的经验做法,助推醴陵自然资源事业再上新台阶。

我市领导王利波、刘新华、阳建、贺小玲、汤文、陈朝科,市自然资源局、东富镇政府相关负责人参加相关调研活动。(袁方/文 李剑/编辑)

 


扫一扫在手机打开