您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

干部职工集体“充电”,提升依法行政水平

来源:醴陵市自然资源局| 作者:醴陵市自然资源局| 发布日期:2021-09-29| 字体[ ]

为进一步提升全市自然资源系统干部履职能力与执法水平,近期,醴陵市自然资源局组织开展了自然资源法律法规专题培训,全体干部职工参加。

据了解,此次培训自8月20日启动以来,已经持续了一个多月,主要采取集中学与自主学的方式进行。在每周五下午,由市自然资源局相关股室业务骨干轮流授课,课程涵盖《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》《闲置土地处置办法》《基本农田保护条例》《中华人民共和国矿产资源管理法》《中华人民共和国城乡规划法》等内容。授课人员结合大量案例和工作经验,从法条运用、执法实践等多个方面作了深入浅出的解读,让参训人员能够进一步熟悉法律条文、理清知识体系、把握工作重点,真正把学习自然资源法律法规知识落地、落实。

此次培训紧紧围绕自然资源工作实际,激发了大家学法用法的积极性,增强了依法用地管地的自觉性,达到了“以学促用”的目的和效果,为进一步提升依法行政水平奠定坚实基础。

 


扫一扫在手机打开