您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

举办庆祝建国72周年自然资源法律法规知识抢答赛

来源:醴陵市自然资源局| 作者:袁方| 发布日期:2021-10-08| 字体[ ]

为热烈庆祝建国72周年,回顾祖国辉煌历程,9月30日,醴陵市自然资源局开展庆祝建国72周年自然资源法律法规知识抢答赛活动。

此次抢答赛设有初赛和决赛两个赛程,来自各下属单位、股室的24支代表队参赛,经历激烈角逐后,8支代表队突围进入决赛。为提高学习的覆盖面和活动的参与度,市自然资源局在赛前开展了五期自然资源法律法规专题培训。由局人事教育股牵头,围绕《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》等法律法规、党史国史等内容,结合“学习强国APP”等学习载体,精心设置了题库,确保实现全员参与、全员学习的目的。

决赛共有小组必答题、抢答题、风险题、对抗题、终极炸弹题五个环节,各个比赛队员拼智慧、拼手速,比实操、比知识面。整场比赛紧张热烈、严肃活泼,选手们以扎实的理论基础和超群的职业素养赢得了现场观众的阵阵掌声。经过五轮2个小时的较量,最终由国土空间用途管制股、自然资源所有者权益股组建的给个机会队以优异的表现斩获第一名。局领导班子为获奖的队伍颁发了奖品和荣誉证书,比赛在激情澎湃的乐曲中圆满落幕。

通过开展此次活动,全市自然资源系统掀起了学习自然资源法律法规、学习党史国史的热潮,实现了干部职工对法律条文的进一步熟悉、理论基础的进一步夯实、工作思路的进一步掌握,把爱国之情、报国之志融入到自然资源事业之中,取得了以竞赛促学习、以竞赛促团结、以竞赛促发展的良好效果。(袁方/文 李剑/编辑)


扫一扫在手机打开