您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

白兔潭镇一处乱占耕地建房被拆除

来源:醴陵市自然资源局| 作者:刘煦妲| 发布日期:2021-10-15| 字体[ ]

为遏制农村乱占耕地建房行为,严守耕地保护红线,10月12日,醴陵市自然资源局执法监察大队、白兔潭国土资源中心所配合白兔潭镇政府对白兔潭镇黄甲村一处违规占用耕地在建房屋进行强制拆除。

据了解,7月初工作人员巡查发现白兔潭镇黄甲村陈某在一处不符合建房条件的耕地上私自动工建设,立即对其违建行为进行制止,并下达《责令停止违法建设通知书》。7月底,该处房屋再次建设,工作人员制止后下达《限期拆除违法建设告知书》,要求其停止施工并自行拆除。但是该处违建仍利用节假日偷偷进行抢建,工作人员多次与户主沟通、劝导无效。

为强力打击违法用地行为,全面遏制乱占耕地抢建风气,醴陵市自然资源局联合白兔潭镇政府及相关部门迅速行动,开展联合执法,最终制止了陈某乱占耕地建房行为。

耕地是最宝贵的资源,关乎国家粮食安全。醴陵市自然然资源局相关负责人表示,希望通过这次行动让广大群众意识到保护耕地的重要性,意识到农村建房行为“八不准”的严肃性,整治一处、警示一域,坚决遏制乱占耕地建房的违法行为。(刘煦妲/文 李剑/编辑)


扫一扫在手机打开