您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

熄灯一小步,环保一大步 ——第53个“世界地球日”主题活动

来源:醴陵市自然资源局| 作者:袁方| 发布日期:2022-04-25| 字体[ ]

为迎接第53个"世界地球日"到来,积极践行"珍爱地球,人与自然和谐共生"的主题,4月22日,醴陵市自然资源局组织开展"关灯一小时"活动,向全社会发出倡议,号召大家低碳工作、低碳生活,以实际行动保护地球、爱护地球。

阴雨绵绵的下午,天色已经暗沉下来,四点半一到,市自然资源局的干部职工们纷纷主动熄灭了办公室所有非必要灯光,开始为期一个小时的"无灯化"办公,共同当起了"环保志愿者"。


活动发起人表示:大家常常认为"保护地球"的命题太宏大、太遥远,希望能通过此次活动让社会公众认识到,做好力所能及的小事同样可以保护地球。节约资源、保护环境工作任重道远,每一个人都应当是亲历者、参与者、实践者,人人走出一小步,能汇聚成保护环境、爱护地球的一大步。

扫一扫在手机打开