您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湖南省自然资源厅来醴调研耕地保护工作

来源:醴陵市自然资源局| 作者:陈露 汤岸佳| 发布日期:2022-05-09| 字体[ ]

4月26日,湖南省自然资源厅党组成员、副厅长邓建华一行来醴调研耕地保护工作,株洲市自然资源和规划局党组成员、副局长王亚军醴陵市人民政府党组成员、副市长汤文相关部门负责人陪同。

调研组一行深入醴陵市茶山镇石均塘村,对当地坑塘水面整改工作进行实地查看。看到曾经的坑塘水面恢复成耕作田农户们积极进行水稻种植的景象,邓建华对我市的耕地保护工作给予了高度评价。

在随后召开的耕地保护工作座谈会上,调研组一行听取了醴陵市自然资源局茶山镇政府相关负责人的汇报。近年来,醴陵市高度重视自然资源工作,在耕地保护、村庄规划、村民建房、地质灾害防治等方面多措并举,取得了良好效果

王亚军表示,成绩来之不易,重任始终在肩。要坚定信心,乘势而上,持续巩固成果。下一步,要在落实耕地保护举措、狠抓地质灾害防治、组织村庄规划编制、提升执法督察效能四个方面发力。

邓建华一行充分肯定了醴陵市在自然资源管理方面所做的工作和取得的成效。他强调,醴陵市自上而下对耕地保护的意识明显加强。今后,一是要拓宽思路,创新方法。采取更多行之有效的措施,确保粮食生产安全和耕地保护工作实效。二是要转变认识,提升能力。基层工作压力大,项目推进难,各级干部要在实践中提高工作能力,练就过硬本领

汤文对调研组的到来表示欢迎,并指出,这是对我市耕地保护工作的一次检验和指导醴陵将以此次调研活动为契机,认真吸收宝贵意见和建议,不断抓好自然资源领域的各项工作。

扫一扫在手机打开