您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市自然资源局召开三区三线划定工作调度会

来源:醴陵市自然资源局| 作者:彭昌威| 发布日期:2022-05-11| 字体[ ]

为全面贯彻落实全国"三区三线"划定工作电视电话会议和全省统筹划定"三条控制线"工作视频会议要求,5月7日上午,市自然资源局召开醴陵市国土空间规划"三区三线"划定工作调度会,局党组成员、副局长谭志红主持会议,局党组成员、执法大队大队长赵强及相关股室、技术单位参加。

会议首先听取了技术单位对于醴陵市现状耕地数据、耕地保护专项规划编制进度、永久基本农田核实整改补足划定情况、生态保护红线和城镇开发边界划定工作的汇报。随后,与会人员就《全国"三区三线"划定规则》进行交流,并就如何实事求是、精准划定耕地和永久基本农田、生态保护红线、城镇开发边界进行深入讨论。

谭志红指出,要深入落实全国、全省电视电话会议精神,相关股室和技术单位要认真学习划定规则,坚持底线思维,以国土空间规划为依据,将"三区三线"作为调整经济结构、规划产业发展、推进城镇化进程不可逾越的红线。下一步,要明确时间与任务要求,加强与省厅、市局的汇报沟通和本级相关部门的联动衔接,做到数据准确、图纸精确,最终实现"三区三线"划定精准,为醴陵市高质量发展、早日迈入千亿时代提供助力。

扫一扫在手机打开