您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

开展自然资源政策宣讲,助力乡村振兴

来源:醴陵市自然资源局| 作者:丁鹏| 发布日期:2022-05-12| 字体[ ]

深入宣传贯彻"一法一条例一办法",适应自然资源工作新形势新任务新要求,5月10日,市自然资源局党组成员、副局长谭志红受邀到左权镇开展自然资源政策法规宣讲,为全体镇村干部送上一堂自然资源业务培训课。

此次宣讲紧密结合乡镇工作实际,主要围绕《乡村振兴背景下的农村土地管理与规划建设》进行专题宣传。谭志红结合工作实例,就乡村振兴背景下的规划编制、耕地保护、土地政策及常见的农村用地类型等自然资源业务进行详细解读,并对左权镇产业振兴、乡村旅游、生态农业发展等工作提出建议和看法。与会人员积极交流互动,围绕如何编制好村庄规划如何加强耕地保护如何规范村民建房如何管好设施农用地等问题展开热烈讨论。

会后,大家纷纷表示对村庄规划编制、耕地保护、建设用地报批等自然资源政策法规有了更深的理解,将以此次宣讲为契机把学习成果转化为工作成效,融会贯通,学以致用,更好的服务全镇经济社会发展,助力我市乡村振兴。

扫一扫在手机打开