您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

"一把手"走流程、解难题、优服务

来源:醴陵市自然资源局| 作者:杨威| 发布日期:2022-05-16| 字体[ ]

为持续深化"放管服"改革,提升政务服务水平,进一步推动政务服务标准化、规范化、便利化,为企业及群众带来更多便利,5月12日下午,市自然资源局党组书记、局长高开军,党组成员、副局长吴建民前往市民中心,开展"走流程、解难题、优服务"活动。

高开军全程陪同醴陵市科顺五金制品有限公司、浦口电瓷等多家企业工作人员进行相关业务办理。从拿号、业务受理、事项审批到现场拿证,全程陪同体验市民中心自然资源办事窗口的服务。

在陪同办证的过程中,高开军与企业工作人员亲切交谈,仔细询问前期资料审核过程中的每一细节,力求疏通解决服务中的"堵点""痛点",不断优化服务水平,进一步促进服务工作整改提效。

当天,高开军还就如何优化工作流程、提升办事效率、提高服务水平等事项现场工作人员进行了交流探讨。他强调是要优化流程重效率。聚焦受理、审核、办结等流程中的复杂环节,优化精简办事流程,减少群众来回跑次数,真正实现一窗受理、一站办结。二是要为民服务强意识。业务工作人员要提高自身业务能力和协调能力,积极做好相关政策解读和答疑工作,热情服务好广大群众。三是要严于律己勇担当。窗口工作人员要敢于担当、主动作为、严于律己、履职尽责,努力打造"务实型、服务型、廉洁型"便民服务窗口,为全面落实"三高四新"战略定位和使命任务,助力醴陵迈进县域经济"千亿时代"贡献自然资源力量。

扫一扫在手机打开