您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

赴党建帮扶村开展走访慰问

来源:醴陵市自然资源局| 作者:李剑| 发布日期:2022-05-16| 字体[ ]

为巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,5月11日,市自然资源局党组成员、副局长唐益丰带队前往泗汾镇茶田村、花茂村开展党建帮扶走访慰问活动。

来到茶田村,唐益丰一行与村支两委及驻村干部开展座谈交流,认真听取第一书记和村支两委工作汇报,详细了解党支部建设、村级集体经济发展、疫情防控、村庄规划、耕地保护等工作落实情况,并结合"一法一条例一办法"及工作实例,对自然资源政策法规进行宣讲解读。唐益丰表示,作为党建帮扶后盾单位,将坚决服从镇党委工作安排,全力配合,大力支持,充分发挥部门职能优势,帮助解决村级产业发展及重点人群排查中遇到的各种问题。

随后,唐益丰一行来到花茂村瞿年华家中,"零距离""心贴心"的与监测对象亲切交谈,耐心细致宣讲市委市政府关于深化巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的好政策,详细询问一家人今年的经济收入、生活开支及健康状况等,认真倾听他们的心声,传递党的关怀和社会正能量。

此次走访,进一步拉近市自然资源局与党建帮扶村、结对帮扶户之间的距离,体现了自然资源助力乡村振兴的责任和担当,为下一步党建帮扶工作的开展奠定坚实基础。


扫一扫在手机打开