您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市召开"三区三线"划定工作专题会议

来源:醴陵市自然资源局| 作者:彭昌威| 发布日期:2022-05-24| 字体[ ]

为贯彻党中央、国务院决策部署,落实国家、省、市对"三区三线"划定工作的要求,5月19日下午,市委书记、经开区党工委书记王利波在醴陵市自然资源局,主持召开醴陵市"三区三线"划定工作专题会议,株洲市自然资源和规划局党组成员、总规划师曹阳受邀指导,市委副书记、市长刘新华;市委常委、常务副市长曾敏;市委常委、副市长、经开区党工委副书记、管委会副主任杨忠亮;副市长汤文和相关部门主要负责人参加会议。

会议首先听取了技术单位对于醴陵市永久基本农田、生态保护红线、城镇开发边界三条控制线具体划定工作的情况汇报。随后,与会人员在前期工作的基础上,就如何实事求是,精准划定"三区三线"进行了深入讨论。曹阳着重强调了该项工作的重要性和紧迫性,并从醴陵实际出发,就如何统筹生态保护与经济发展的关系,科学合理划定好"三区三线"进行了详细的政策解读与专业指导。

最后,王利波指出,要深入贯彻落实国家、省厅会议精神,相关部门和技术单位要仔细研读划定规则,多前往实地踏勘调查,精准做好全市的划定工作。部门间要加强协同协作,确保"三区三线"划定科学、合理、可操作,为醴陵市深入实施"三高四新"战略定位和使命任务,全面融入长株潭都市圈做好规划引领与底线约束,助推醴陵市高质量发展,早日迈入县域经济千亿时代。

扫一扫在手机打开