您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市自然资源铁塔视频监测系统全面启动运行!

来源:醴陵市自然资源局| 作者:刘劭嘉| 发布日期:2022-06-02| 字体[ ]

打开铁塔视频监控平台,全市自然资源全貌一览无余。近日,我市新架设的100个用于自然资源实时监测的高清摄像头已全部接通,与湖南省自然资源调查监测中心"智慧大脑"实现稳定的双向互通

为实现自然资源监管监测由"人防"向"技防"转变,自然资源局积极推进自然资源铁塔视频监测建设工作今年3月,省自然资源厅下发《湖南省自然资源铁塔视频监测实施方案》作为全省首批铁塔视频建设"先行市",市自然资源局综合铁塔站点分布、卫星影像覆盖情况、近两年违法用地面积和耕地流出面积等因素,与铁塔公司协商制定科学合理的建设方案,倒排工期,全力推进,迅速完成了全市多个点位的设备安装与调试上线。

铁塔视频与"天眼"相互守望,为自然资源监测体系再助力。通过铁塔视频系统,可有效解决卫星监测部分地区时段覆盖不全、不及时的问题,进一步提升自然资源监管能力,实现"能发现"到"发现"转变,对落实最严格的耕地保护制度、促进土地节约集约利用、规范矿山管理等自然资源事业发展具有深远重要的意义。下一步,市自然资源局将不断强化应用,充分发挥铁塔视频监测预警作用,切实将铁塔视频监测应用到各项自然资源管理工作中,为更好服务现代化新醴陵贡献力量。

扫一扫在手机打开