您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

又迎土地日,守土正当时

来源:醴陵市自然资源局| 作者:袁方| 发布日期:2022-06-27| 字体[ ]

今年6月25日是第32个全国土地日,为宣传"节约集约用地、严守耕地红线"的土地日主题,形成守土有责、守土尽责的社会氛围醴陵市自然资源局于6月24日先行开展土地日宣传活动。

此次宣传活动在醴陵市中心城区的广场开展,工作人员搭起桌子、架起篷子,通过现场发放宣传手册、集中定点组织答疑、引导观看宣传展板等形式,向广大市民宣传新《土地管理法》《土地管理法实施条例》《湖南省实施〈土地管理法〉办法》等节约集约用地、耕地保护最新政策,认真为群众解读自然资源基本国情国策及自然资源领域的热点问题。

有土斯有粮,万物土中生,土地是关系到国计民生的"命根子","牢牢守住耕地红线,让中国饭碗装中国粮"的观念应当根植于每一位中国人民的心中。引导社会群众全民共同关注土地、保护土地,醴陵市自然资源局一直在路上。

扫一扫在手机打开