您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

召开醴陵市农用地基准地价评估初步成果研讨会

来源:醴陵市自然资源局| 作者:黄包强| 发布日期:2022-07-20| 字体[ ]

深入贯彻习近平生态文明思想,切实落实自然资源部、省自然资源厅全面开展农用地基准地价制订工作的安排部署,总体统筹、分类推进自然资源评评估工作7月15日,醴陵市自然资源局组织召开醴陵市农用地基准地价评估初步成果研讨会。会议由局党组成员、市土地储备中心主任宋健美主持,各中心所、相关股室、技术单位负责人参加。


会上,宋健美介绍了我市农用地基准地价评估工作的开展情况、编制目的和意义。技术单位对我市农用地基准地价的制订背景、政策依据、原则方法等内容及地价的制定过程、结果进行了重点讲解。与会人员围绕基准地价的确定以及片区级别划分等情况展开交流探讨。

 

会议强调,农用地基准地价是法定公示地价的组成部分之一,在土地市场建设、土地资产权益保护及政府宏观调控等方面有着重要作用,对维护土地资源所有者权益,保护公民法人和其他组织的合法权益具有积极意义。要对各类土地及各级别土地进行精准分析、评估,并根据与会人员的建议、意见对评估成果进行合理修改,保证成果能用、实用、好用。

 

下一步,市自然资源局将继续按照山水林田湖草是生命共同体”的要求,对初步成果进行完善,择期召开成果听证会,广泛听取社会各界意见,确保农用地基准地价评估工作稳步推进,取得实效


扫一扫在手机打开