您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

醴陵市2019年度土地整治(农用地开发)项目选址公告

来源:| 作者:醴陵市自然资源局| 发布日期:2022-06-02| 字体[ ]

依据省厅相关文件精神,经醴陵市人民政府批准,我市拟采用社会投资模式实施醴陵市2019年度土地整治(农用地开发)项目,现就项目公开选址有关事项予以公告,,欢迎符合条件的社会投资主体选址申报。

 

1、社会投资主体资格要求

社会投资主体应满足如下条件

(1)法人或授权人具有独立承承担民事责任的能力;

(2)主体单位具有良好的商业信誉,银行资信和财务状况良好;

(3)具有履行本项目所必需的能力和资质;

(4)近三年内,在经营活动中没有重大违法记录。

(5)主体单位必须在株洲市土地整治项目施工单位及项目经理诚信库登记备案。

 

2、选址要求

(1)符合当地土地利用总体规划、土地开发整理规划、林地保护和利用规划以及水土保持规划等相关规划。

(2)拟投资项目应取得当地村组和群众支持,由村委会出具支持实施的书面意见并并经村委会、镇政府(街道办事处)签字盖章

(3)社会投资主体应与拟开发耕地所在地村组签订土地耕种合同(合同应明确项目竣工后耕种期限不低于3).

(4)不得涉及权属主体不明或存在权属纠纷的区域。

(5)新增耕地来源要结合第三次全国土地调查土地利用现状数据库为依据,确保地类符合耕地开发要求。

(6)新增耕地率应达到60%以上,连片开垦新增耕地早地规模原则上达到30亩以上,水田达到20亩以上。

(7)周边交通条件便利,能满足基本的生产生活条件。

(8)坡度适宜,最大地面坡度旱地不得大于25,水田不得大于15度。

(9)土壤质地较好,最小土体厚度不得小于60厘米,一般以砂壤或壤土为宜,不得选择极端的砂土或粘土区域。

(10)具备自流灌溉条件,如确受自然条件限制,也应满足新开耕地的基本灌溉条件。

(11)选址地块涉及林地的必须由林业部门出具同意开发的证明,并办理砍伐证。

(12)不得选择土壤中度或重度污染区、生态脆弱区、水土流失易发区和河流行洪区等区域。

(13)同一地块不待出现2人及以上的社会投资主体申报,否则,该地块视为无效地块.

3.报名要求

凡有意愿参加选址的社会投资主体携带以下资料原件和一份加盖公章(自然人签字挟右手大拇指手印的复印件(复印件须按以下顺序装订成册)到醴陵市自然资源局B302报名:

(1)法人的的营业执照或自然人的有效身份证明原件;

(2)拟选址地块《申报表》, 《申报麦》包括选址地块的详细位置(乡镇或街道名、村名、图斑号).面积;

(3)以选址资源调查底图为基础的纸质版地块标注图(乡镇或街道分幅图或以村为单位部分截幅网均可, 须清晰);

(4)拟选址地块所在的村委会出具的支持实施书意见,并经村委会、镇政府或街道办事处签字盖意(包括联系电话)。

(5)林业部门同意开发的相关材料及砍伐证。

 

4、选址程序

(1)社会投资主体到醴陵市自然资源局申请拷取选址资料(选址资源调查底图电子版);

(2)社会投资主体初步选址,取得镇(街道)、村、组、群众支持实施,并选址申报;

(3)醴陵市自然资源局组织相关单位选址审查;

(4)株洲市自然资源部门选址复核;

(5)对合格的选址下达项目立项批复,并在醴陵市自然资源局门户网站进行公示。

 

5、发布公告的媒介

本次选址公告在醴陵市自然资源局门户网站发布。

 

6、联系方式

公告人: 醴陵市自然资源局

地址:醴陵市阳三街道阳东村醴陵市自然资源局B302

联系人:      宋鹏              

电话:   13507337877               

 

 


扫一扫在手机打开