您现在的位置: 首页 > 首页焦点图

金鸡鸣脱贫,产业助攻坚

来源:| 作者:| 发布日期:2017-11-22| 字体[ ]

——醴陵市国土资源局脱贫攻坚工作纪实

11月21日,均楚镇大垅洲村黄水源家热闹非凡,数百只七彩金鸡的鸣叫声响成一片,犹如一部欢快的迎宾曲。醴陵市国土资源局党组书记、局长温国战带领扶贫队员冒着细雨来到黄水源家中,话家常、谋发展,共商脱贫之策。

“感谢党和政府的好政策,感谢国土局的大力支持,现在每天只要听着鸡鸣声,我们就有满满的获得感。”黄水源紧紧拉着温国战的手说到。

黄水源一家三口人,父母常年积病,自己没有一技之长,多年的努力也没能改变贫困现状。今年3月,在帮扶队员钟立新的建议和帮助下,走上了养殖土鸡发展产业的脱贫之路。目前,养殖的600余只土鸡销售良好,鸡蛋更是供不应求,今年的净收入能有2万元。黄水源开心的表示,要勤劳致富,发展产业,争做脱贫之星。

温国战走访贫困户

技术人员传授养殖经验