您现在的位置: 首页 > 首页焦点图

获评醴陵市人大常委会2019年专项工作评议“满意单位”

来源:| 作者:| 发布日期:2019-08-23| 字体[ ]

今年4月,醴陵市人大常委会对市自然资源局等6家单位开展专项工作评议。7月份,在全市2019年专项工作评议大会中,醴陵市自然资源局以满意率96.8%领先,被醴陵市人大常委会授予2019年度专项工作评议“满意单位”。

自人大专项工作评议启动以来,市自然资源局高度重视,围绕评议重点,紧扣评议环节,全员参与自评,全力以赴整改,以实实在在的行动,推动专项工作取得实效,实现“三个提升”。

一是保障发展的能力提升。高效服务“产业项目建设年”活动,上半年报批土地3152.8亩,征地3029亩,拆迁房屋147栋;出让土地601亩,实现纯收入7.14亿元,增加财政可用财力3.91亿元;顺利实施旱改水项目450亩,上报耕地开发项目2000亩、增减挂钩项目2000亩,充分发挥自然资源的保障作用。

二是依法行政的水平提升。完善制度体系建设,完成审批事项流程再造,把权力关进制度的“笼子”;持续保持对违法用地、非法开采等行为的高压态势,探索实施国土资源执法监察网格化管理机制,扎实开展2018年度卫片执法检查,积极推进“大棚房”问题专项整治及违建别墅问题清查整治专项行动,充分发挥自然资源的管护作用。

三是干部队伍的形象提升。牢牢抓住全面从严治党、落实党建工作主体责任这条主线,深入推进“两学一做”常态化学习教育、党支部“五化”建设、组织生活质量提升年活动,把党的建设融入日常、抓在经常。坚决破除形式主义、官僚主义,严肃整治“索拿卡要”“推绕拖”等突出问题,加快推进“四化”中心所建设,不断夯实自然资源的发展基础。(李剑/ 文)