您现在的位置: 首页 > 首页焦点图

醴陵市第三次国土调查统一时点更新工作顺利开展

来源:| 作者:| 发布日期:2020-05-21| 字体[ ]

国土调查是查清查实土地资源的重要手段,是保障国民经济和社会平稳健康发展的重要基础。我市的第三次国土调查(以下简称“三调”)已开展一年有余,本着“实事求是”的原则,全面反映土地利用的现势性,我市的三调工作已取得重大进展。为了检验前期工作质量,根据《第三次国土调查统一时点更新实施方案》的安排,4月初以来,我市开始推进三调统一时点更新工作。

近日,湖南省三调办检查组及株洲市三调办负责人员前往醴陵市调研指导三调工作,对前期工作开展检查,并对工作人员进行了现场指导和技术培训,以助推醴陵统一时点更新工作的顺利开展,进一步提高工作的准确性和高效性。

 

(株洲市三调办巫智敏现场指导我市三调工作)

根据部署,醴陵市三调统一时点更新工作于4月6日正式开始,此次工作需核实国家提取和地方自提的7320个地块图斑,采用内外业结合和“白加黑”工作模式全面铺开,截止到5月13日,已有21个镇及街道办事处的7248个图斑完成外业举证调查,进度达99%。

醴陵市三调办对三调工作质量非常重视,4月24日下午,市三调办组织在市自然资源局多媒体会议室听取了三调工作技术单位的汇报,之后就耕地保有量、建设用地和城区规模、生态红线等问题进行了交流,并形成意见上报。5月15日,在完成醴陵市三调统一时点更新外业调查的基础上,市三调办组织听取了自然资源部召开的三调统一时点更新视频工作会议,并根据会议内容进行了进一步工作部署。根据工作进度预估,我市能在5月25日前顺利向省三调办上报统一时点更新成果。(张雄豪/文 袁方/编辑)

 

(市三调办吴建民主任组织听取三调初步成果汇报会)