您现在的位置: 首页 > 首页焦点图

召开“学史明理”专题学习研讨大会

来源:| 作者:| 发布日期:2021-04-01| 字体[ ]

3月31日,醴陵市自然资源局召开“学史明理”专题学习研讨大会,市人大常委会副主任、市自然资源局党组副书记、局长温国战在会上进行讲课,局全体党员、入党积极分子参加会议。

会议开始,全体党员和入党积极分子重温了入党誓词,大家一同高举右手,再一次庄严宣誓,一句句铿锵有力的誓言回荡在会议室中,再一次见证了大家为国奋进、为党奉献、为民服务的决心与信心。

会上,温国战以“学史明理 知史砺行”为主题,深入探讨了“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”的认识和理解,从南昌起义讲到脱贫攻坚;从新民主主义革命时期讲到中国特色社会主义新时代;从马克思主义讲到习近平新时代中国特色社会主义思想,带领大家通过一个个鲜活的人物、一件件生动的事例、一笔笔瞩目的数据深刻领会了“学史明理”的内涵。

温国战指出,知所从来,方明所去,重温历史,是为了汲取历史之养分,创明日之辉煌,只有把学党史同推动工作结合起来同解决实际问题结合起来,才能使“经历”化为“经验”,在思考中成就本领。

参会人员表示,党史就是最生动的教科书,一次党史的学习与回望,为他们带来了许多宝贵的工作经验方法,他们将把学习的知识落实到实干上,为我市建设自然资源事业、落实“三高四新”战略、推进“五城发展”、迈进“千亿时代”做出切实贡献。(市自然资源局 袁方/文